Европейский опыт построения мультикультурного общества (на примере Великобритании) - Кадыралиева, А. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В данной статье рассматривается опыт построения мультикультурного общества в Велико- британии как страны, некогда являвшейся одной из крупнейших колониальных держав мира. В ХХ веке Великобритания оказалась в эпицентре бурных миграционных потоков из бывших коло- ний. Опыт интеграции мигрантов в принимающее общество, политика, проводимая государством в отношении этнических меньшинств, может представлять ценный опыт для реализации политики мультикультурализма, учитывая все более нарастающие процессы глобализации, протекающие в современных обществах. Ключевые слова: миграция, интеграция, мультикультурализм, дискриминация, исламофобия, гражданская интеграция.