Трансформация социальных ценностей в условиях современности - Шорманбаева, Д. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Взаимосвязь личности и социальных ценностей в последнее время привлекает все растущее внимание исследователей в контексте рассмотрения процессов глобализации и рыночных отношений. Традиционно считается, что понятийном смысле, ценность выражает способ существования личности. Причем разные ценности имеют для нее различное значение и с этим связана иерархия ценностей. Как и сами ценности, их иерархическая структура носит конкретно-исторический и личностный характер.