Исследовательские университеты в Казахстане - Едильбаева, С. Ж. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В настоящее время в Казахстане стоит задача реформирования университетов, чтобы университетское образование отвечало вызовам растущей глобализации. Есть ли в реформах казахстанских университетов единая идея?