Межрелигиозный диалог в Казахстане - Затов, Қ. А.; Ишмаханов, Ж.; Есимкулов, Е. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье рассматривается сущность и содержание межрелигиозного диалога, а также необходимые предпосылки для его осуществления. Кроме того, в статье выявляются особенности Казахстанской модели межрелигиозного диалога и обосновывается его роль и значение в развитии современного общества. Авторы статьи обращают внимание на то, что межрелигиозный диалог – один из основных стратегий обеспечения безопасности, стабильности и прогрессивного развития общества, так как межрелигиозный диалог является основой межконфессионального и межэтнического взаимопонимания. Ключевые слова: диалог, религия, религиозная организация, право, государство, конфессиональное отношение, идеология, закон, конституция.