Особенности формирования и развития религиозного сознания казахского народа - Борбасова, Қ. М.; Бужеева, А. Б. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье рассматриваются особенности формирования и развития религиозного сознания казахского народа. На сегодняшний день религия является неотъемлемым элементом общества, которое сохраняет и укрепляет государство. В данной статье кратко изложена история становления и развития всех религиозных течений в Казахстане. Также в статье дается анализ религиозного положения в государстве и политики государства в религиозные институты. Опираясь на источники, в статье рассмотрены факты развития религиозной ситуации в Казахстане , в частности, отсутствуя религиозных конфликтов и стабильность и взаимопонимание в религиозной культуре. Ключевые слова: религиозное сознание, тенгрианство, шаманизм, ислам.