Духовность в произведении «Гитанджали» Рабиндраната Тагора - Пернекулова, М. М.; Кокеева, Д. М. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье описываются духовные мировозрения Рабиндраната Тагора в произведении «Гитанджали», а также рассматриваются его философские взгляды. Путем рассуждений определено, что духовные и философские мировозрения великого поэта, общественного деятеля актуальны и по сей день. Ключевые слова: Гитанджали, Рабиндранат Тагор, мировозрение, философия, религия, поэзия, индийская литература, человек, духовность.