Концепция светскости в поликонфессиональном пространстве - Мусина, Д. Р. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье автором проводится анализ определения концепции светскости с позиции историко-философской, религиоведческой и социологической специфики исследования данного дискурса. В работе рассматриваются теории ведущих ученных в области социологии и философии, дающие свою оценку процессу секуляризации современного общества. Автор статьи предпринимает попытку определить понимание светскости, которая в условиях казахстанского многонационального и поликонфессионального социума является секулярной, на примере индифферентного типа модели светскости, присущей Республики Казахстан. Ключевые слова: светскость, секуляризм, поликонфессиональный, социокультурный, диалог, согласие, гуманизм, толерантность, глобализация.