Перспективы и праксеологические направления в изучении проблемы личности в философии религии - Қалдыбай, Қ. Қ.; Абдрасилов, Т. Қ. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В данной работе рассматриваются исследовательские направления в современной философии и образ проблем смысла жизни, которые требуют решения в будущем: должно быть пересмотрено место религии и ее услуг в современном обществе; следует решить новые вопросы, касающиеся проблемы человека в философии религии и связанные с новыми научными открытиями и позициями, такими как современная квантовая физика, квантовая психология, учение о синергетике, голографическая модель мира и т.д. Ключевые слова: религия, философия, человек, духовность, моральные качества.