Преимущество внешней политики Китая в настоящее время - Смағулова, К. Қ. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В данной статье обобщен опыт политики Китая в отношении мирового сообщества и его деятельность в сфере экономики и региональной безопасности в рамках таких органов, как Шанхайская Организация Сотрудничества. Рассмотрены способы оптимальности внешней политики Китая в нынешней эре глобализации и ее основные направления, также анализируются методы ведения внешней полити- ки в таких направлениях, как США, ЕС, Россия, и развитие политических, экономических и финансовых связей с мощнейшими державами. Приводятся предложения по развитию внешнеполитического курса Китая и его наиболее эффективной формы ведения. К тому же, приводятся варианты вероятных последствий и результатов при том или ином курсе во внешней политике. Ключевые слова: коллективная безопасность, глобализация, геополитика, регион, сотрудничество.