Пути формирования толерантности - Исмағамбетова, З. Н.; Рысбекова, Ш. С.; Балпанов, Н. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В данной статье всесторонне раскрывается проблема формирования толерантности, анализируются определения понятия толерантности и области его применения. За основу анализа взяты исследования ученых России и Казахстана по проблемам толерантности, уточняются содержание применения понятия толерантности в различных отраслях, функции его применения, характеризуется внутреннее содержание понятия. Ключевые слова: толерантность, терпение, значение, понятие, постоянство, содержание, научное применение, расовый, этнический, религиозные различия, этнос, культура, доброта, милосердие, выдержка, чувствительность, миротворчество, примиренчество, образованность, терроризм, ксенофобия, агрессивный национализм, культура мира, ценность.