История изучения общины мормонов - Әлтаева, Н. С.; Затов, Қ. А. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
После многих десятилетий атеизма и бездуховности сегодня возродился большой интерес к проблемам духовной жизни. Духовность становится модой, каждый пытается рассуждать о вере. Однако вера, духовность, религия – все это предметы слишком специфические, чтобы говорить о них без знания их законов. В статье рассматривается история общины мормонов, официально известная под названием «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней», на данный момент является одним из наиболее активнодействующих религиозных объединений из действующих в нашей стране. В Казахстане эта область не изучена полностью, поэтому пришлось ссылаться на труды российских ученых, а также даны результаты сделанного обзора на статьи опубликованных в русскоязычном и казахоязычном интернете. Ключевые слова: религия, новые религиозные движения, мормоны, «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней», Джозеф Смит, Книга Мормона.