Развитие суперпрезидентализма в Таджикистане - Кушкумбаева, А. Ж. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2015)
В статье речь идет о развитии и укреплении перманентного мобилизационного режима, в рамках которого была выстроена таджикская модель суперпрезидентализма.