Образы личностей в кочевые времена - Мантаева, Т. С. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2016)
В статье рассматриваются образы личностей кочевые време-на, как ханы, вожди, храбрецы, батыры и др. Батыр выступал как персонаж культуры благодаря своей храбрости и подвигам. Они защищали народ не только в военное время, но и в природные катаклизмы.